“两学一做”专题

两学一做(229)| 党课学习:本科生党支部专题学习十九大新党章,领悟新思想

   浏览数:38   日期:2017年11月27日

2017年11月18日,海洋科学学院本科生党支部召开了支部会议,主要议题是十九大新党章学习,《榜样2》专题片学习以及预备党员接收。支部书记黄盛老师、5位正式党员、3位预备党员以及即将进入支部的8位入党积极分子出席了会议。

首先,黄盛老师为大家讲了一节以学习新党章、领悟新思想为主题的党课,党课中提到,十九大对党章进行了新的修改,修改后的新党章,对于我们每一名党员和青年学生来说,深入学习新党章,践行新党章是我们义不容辞的责任和义务。党课中,黄老师从十九大对党章的修改、党章的概述、党章的发展历程以及学习和遵守十九大党章等四个方面进行了阐述。他言简意赅地道明我党根据新形势、新任务对党章进行适当修改,用与时俱进的科学理论作指导,确保新时代沿着正确方向前进。而新党章的出现,是实现党的指导与时俱进的客观需求、新时代推动党和国家事业发展的必然要求、推进党和建设新的伟大工程的战略举措、贯彻落实党的十九大精神的现实需要。党员们通过黄盛老师的介绍,更加深刻了解了我们党从幼小到成熟、从战争到和平建设的峥嵘岁月,学习党章,也将使党员们更加深入地了解党章、尊重党章、遵守党章。

随后,支部积极响应学校党委组织部关于学习专题节目《榜样2》的通知,在会议上,全体与会成员观看了徐川、刘锐和景海鹏等3位先进党员的榜样事迹,真切感受到了他们身上散发出的榜样光辉,也感染、激励着在场的党员们向榜样学习,在群众中发挥党员的先锋模范作用。

大会还讨论了发展陈少敏、陈崇敏、黎泽林等8人为预备党员的问题,并以举手表决的方式全票通过。黄盛老师还带领全体党员在党旗下庄严宣誓,为本次专题学习画上了圆满的记号。

学习新党章 领悟新思想

观看《榜样2》专题片

吸收预备党员

重温入党誓词