海科院迎新
您现在的位置:首页>学生工作>海科院迎新

海科院迎新(193)| How to Win at College:清空你的邮箱

   浏览数:64   日期:2017年11月25日

本文来自《How to Win at College

 

image.png

 

  有种电子形式的凌乱可以和杂乱的房间或低效率的文件整理体系相提并论,因为这三者能导致几乎同等的压力。没错我说的就是你那塞得满满的电子邮箱。如今大学里人人都有电脑,都能快速上网,所以现在许多交流都是通过电子邮件达成的。有些邮件纯粹只是垃圾,有些则是你与朋友在网上联系时发的一些短信,还有些邮件具有情感价值,也有些则是你必须了解的重要信息。好好整理邮箱里的电子邮件,就像整理文件一样。

 

 

  创建几个单独的电子文件夹,用于存放特定的学校邮件、家庭邮件和朋友邮件。同时,再创建一个统称为“重要文件”的文件夹,用于保存任何你应该了解的信息。每看完一封邮件,就把它扔到垃圾箱里或存放在文件夹里。每天上床睡觉之前,你都应该清空你的邮箱。

  需要强调的是,清空邮箱会让你感到压力更小—点,生活更井井有条一些,因此精力也就自然更充沛。在这里,法则本身并不重要,更重要的是它激发出来的思维方式。许多这类小小的整理习惯都能大大地增强你的控制力。对于成功来说,这种思维方式是必不可少的。

  因此,让整理你的电子邮箱类似于规划你以后的人生,不但要轻松有效而且要有条不紊。

 

 

  来源:《How to Win at College》,2006年海天出版社出版,作者是(美)卡尔·纽坡特。