海科院迎新
您现在的位置:首页>学生工作>海科院迎新

海科院迎新(191)| How to Win at College:不要酗酒

   浏览数:67   日期:2017年11月25日

本文来自《How to Win at College

image.png

  很多大学生都会喝酒,也有很多大学生认为“裸奔”是一种可敬可佩的消遣活动。这就表明,一件事不能仅仅因为许多学生做了,就表示它必定合乎情理。现在我没有兴趣讨论赞同或反对大学里饮酒的种种理由,选择或放弃饮酒应该都是基于你个人的决心、健康和信念而定。但是,你真的应当了解酒精是如何影响你的能力、扰乱你的正常行为的。

 

 

  星期五或星期六的晚上,外出小酌几杯也许会在次日清晨让你稍觉反应迟钝,但喝上一大杯星巴克咖啡或几杯Advil镇痛剂就能使你感觉更好。然而,如果你外出狂喝滥饮,也就是说,喝酒直喝到说话含含糊糊,走路跌跌撞撞,胃里翻江倒海,那么第二天当世界上任何醒酒的东西都没法让你清醒时,你就失去了整整一天的学习时间。醉后严重的不适感会使你根本无法完成你本该完成的事情,而且它还会削弱你身体的总体素质,使你难以抵御疾病的侵袭,让你感到无比痛苦。你可能既喝了酒又仍能做到在大学里脱颖而出,但你不可能在经常性得酗酒之后还指望能在大学里大获成功。让自己成熟些吧,做出使你头脑和身体保持最佳状态的正确决策吧。

 

  来源:《How to Win at College》,2006年海天出版社出版,作者是(美)卡尔·纽坡特