两学一做专题

两学一做(225)| 党课学习:海洋生物第一党支部专题学习十九大新党章,领悟新思想

   浏览数:106   日期:2017年11月22日

11月14日,海洋生物第一党支部在珠海校区会议室A404召开以“学习新党章,领悟新思想,争做模范先锋党员”为主题的组织生活会。本次会议由支部书记贾坤同副教授主持召开,支部全体党员同志参会。

会议上,贾坤同副教授带领大家深入学习十九大报告相关内容,并着重指出其中的新思想,新论断,新提法和新举措,包括新的历史方位,新的理论创新成果,社会主要矛盾历史性新变化,新的奋斗目标,发展战略目标,党的建设新的总要求以及适应新时代要求的新举措。

贾坤同书记带领支部全体党员学习党章内容

同时贾坤同副教授详细解析了《中国共产党章程(修正案)》,指出十九大党章与时俱进,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。为深化全党对中国特色社会主义的认识、全面把握中国特色社会主义内涵,把中国特色社会主义文化同中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度一道写入党章。此外,大会同意将经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,以及国防和军队建设、外交等各方面事业发展、解决问题所需采取的重大路线方针政策写入党章,包括增强绿水青山就是金山银山的意识、坚持总体国家安全观、推动构建人类命运共同体、推进“一带一路”建设等。

与会人员学习讨论

党章所作出的一系列重大修改,不仅表达全党理论基础和政治主张,也体现了全党意志和共同理想

最后,贾坤同副教授对会议进行总结,他表示党章是我们党最根本的党规党法,是我们党全部活动的总章程,是每一名党员必须遵守的基本准则。希望全体党员同志认真学习党章内容,把党章规定落实到工作学习中,争做合格共产党员。

会上,支部表决,全票通过同意吸收发展郭浪同志为预备党员,报学院党委审批。