两学一做专题

两学一做(223)| 党的十九大精神学习分享——2017级本科生林理娥

   浏览数:73   日期:2017年11月21日

习近平总书记曾指出:“前景令人鼓舞,催人奋进,但幸福不会从天而降。”的确,党的十八大以来,我国坚持从严治党,坚持深化改革,以习近平总书记为核心的党中央顺应时代潮流,与全国人民同呼吸共命运,带领大家砥砺前行,突破一个又一个发展难题,让全国各族人民在满满的获得感中喜迎十九大,身为一位大一新生、一名团员的我,在这个特殊的金秋时节,与广大群众一样满怀信心和期待,喜迎十九大,同样在用着更长远的目光展望未来!





“七天五大议程”—中国共产党第十九次全国代表大会将在充分的准备和人民满满的期待下召开,在对过去五年工作的总结下展开对未来发展蓝图的构思与绘画。习近平总书记曾说:


一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。


正值青春壮年时期的我们、正应该为成为祖国栋梁而不懈奋斗时期的我们,就应该心系国家、心系社会、心系时事,同时也应该有自己独立的思考。孙中山先生曾经说过:“世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。”我相信我、我们、我们中华人民共和国的每一位青年公民,同样既有着“虽千万人吾往矣”的冲劲,也有着“十年饮冰,难凉热血”的坚持,更有着“甘洒热血写春秋”的豪迈!我们的喜悦与期待渗透在社会发展的方方面面。


党的十八大以来五年时间,我国经济建设不断快速又稳定发展,供给侧结构性改革也是深入推进,“一带一路”战略的实施带动我国经济发展的同时造福沿线国家地区,国家对“一带一路”战略的重视引起人民的重视,在全国大力发展海洋事业的氛围下,我们海洋学子倍感幸福,倍感责任重大!如今,在全面建设小康社会的决胜阶段,转变经济发展方式已成为发展的高效途径,正如“风物长宜放量”,希望十九大在结构的不断优化下用更长远的目光去规划、去实践!


国家利益与个人利益紧密联系,民生问题已上升为国家问题。中国共产党成立以来一直坚持以人为本,全心全意为人民服务,为人民谋利益、谋幸福,同时积极破解民生问题,补齐民生短板,党的十八大召开至今五年里,我国在中国共产党的领导下不断“脱贫攻坚”,精准扶贫惠及广大百姓,使人民拥有满满的获得感。党的十九大在这个特殊的时间恰如其分地召开,不仅激发了人们对更好生活的向往,还有对未来更高的期待。

“青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴。相信每个人心中都希望这样的自然美景可以永驻,这就需要生态文明建设与经济的快速发展并驾齐驱。我国在中国共产党的带领下走中国特色社会主义道路,走可持续发展道路,这不平凡的五年来,生态文明建设“绿水青山就是金山银山”的理念正在各地生根,绿色低碳的美丽中国的图景在徐徐展开。我对十九大满怀期待,期待中国共产党继续走可持续发展道路,经济与生态文明建设两手抓,带领全国人民驶向绿色发展的新高地;对十九大即将开创的未来满怀憧憬,憧憬一个共同的春天!与此同时,生态文明建设也应与民生问题挂钩,希望十九大的召开能使新农村的建设更加完善,走更符合农村的实际路子,不破坏农村生态环境的前提下个性发展,是新农村建设成习主席所言这般:“注意乡土味道,保留乡土风貌,留得住青山绿水,也记得住乡愁。”

”墨子“号的上天,“蛟龙”号的入海……都无不向世界展示着中国科技文化的快速发展,在中国共产党的领导下,“中国创造”正在向“中国智造”飞跃。前段时间习主席提出的加快“双一流大学和一流学科建设,便与我们大学生息息相关,十九大的召开是我更加期待我国文化建设的不断突破,更加期待全面实现高等教育,让大学生内涵式发展,个性发展激发创造力,从而营造更好的社会氛围。


海晏河清,朗朗乾坤,国泰民安。在这全面建成小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期,我与全国各族人民一样满怀期待,喜迎十九大,展望未来!