就业指导
您现在的位置:首页>学生工作>就业指导

扬帆起航(八)|名校收割机们的留学经验分享

   浏览数:38   日期:2017年10月19日

“扬帆起航”留学经验分享专场

2017年10月15日,海洋科学学院“扬帆起航”系列Ⅰ——留学经验分享专场在中山大学珠海校区举行。本次活动共邀请到6位海洋科学学院优秀校友,他们分别是——目前就读于美国斯坦福大学(Stanford University)的张宁远(2012级本科生)、加拿大麦吉尔大学(McGill University)的陈妍旭(2012级本科生)、新加坡国立大学(National University of Singapore)的乐遥(2013级本科生)、英国南安普顿大学(University of Southampton)的漆添(2013级本科生)、已经工作了的、曾赴英国爱丁堡大学(The University of Edinburgh)深造的陈昭婷(2011级本科生)、赴伦敦政治经济学院(the London School of Economics and Political Science)深造的黄文君(2010级本科生)进行留学经验的分享。

张宁远目前就读美国斯坦福大学(Stanford University)

张宁远校友专程来到了中山大学珠海校区与师弟师妹面对面交流。她结合自身经历,分享了自己的大学规划、本科经历、学习方法、科研经历,着重谈了如何准备留学申请,包括绩点要求、语言要求、申请时间、文书技巧、联系导师等,同时还分享了自己在美国斯坦福大学的所见所闻、感想感悟。“中大在海外具有很好的知名度”、“中大能为你提供你所需要的资源”、“海洋科学未来具有很大发展前景”,张宁远校友鼓励在座的同学“学在中大,追求卓越”。“为自己人生负责”、“考虑事情要有大格局”,她积极向上的人生态度同时也激励了同学们更加努力上进。她的热情和真诚也感染了在座的同学,获得了阵阵掌声。

与师兄师姐视频交流

同学们认真记录经验分享

漆添校友就自己留学选择、本科时海外游学项目经历、院校选择、毕业后的打算等进行了分享,特别嘱托同学们本科期间要尽量提高绩点,以便申请海外院校的学费减免,并鼓励大家不要畏惧,大胆往名校申请,多投几所学校,多给自己选择的空间。

黄文君校友先简单介绍了自己的学习经历,着重谈到了留学规划与准备、申请技巧和策略、留学感受、求职技巧与职业规划,与大家讨论如何完善简历,开诚布公地展示了自己的英文简历,帮助同学们更清晰地明白了大学该如何规划、如何收获满意的offer。

陈妍旭校友就同学们的提问,结合自身一年来的留学经历,针对北美留学申请、学校选择、专业选择、留学感受等进行了经验分享,一一解答了同学们对加拿大留学的疑惑。

乐遥校友结合本科时的学习经历,和同学们共同探讨如何确立目标、管理和分配时间,既要不满足于现状,也要三思而后行,着重提醒大家一定要学好英语、开阔眼界,最后,就同学们关于留学申请、毕业规划、学习方法进行了深度交流。乐遥同学坦诚自信又不失幽默,干货满满的留学经验分享引来了频频掌声。

陈昭婷校友特意准备了留学经验贴分享给大家,着重谈到了确立自己的目标和工作意向、爱丁堡大学的学习环境及授课方式,鼓励大家抓紧学习资源、社会资源,去真正地充实自己。

乐遥目前就读于新加坡国立大学(National University of Singapore)

同学们会后合影留念

海洋科学学院“扬帆起航”系列Ⅰ——留学分享旨在通过搭建平台,畅通国(境)外留学的毕业生和同学们的交流,让国(境)外留学的毕业生有针对性地为有意向申请留学的学生解疑答惑,进一步营造学院继续深造的学习氛围。

留学经验分享海报

留学经验分享海报