学子风采
您现在的位置:首页>学生工作>学子风采

海洋学子(111)| 参加学校工作研讨会感言——2014级本科生钟思玲

   浏览数:67   日期:2017年09月22日

本文删改自公众号 中山大学(ID:isysu1924)


9月9—10日,中山大学2017年秋季工作会议在广州校区南校园召开。大会由校党委书记陈春声主持,校长罗俊作题为《坚定不移走中国特色世界一流的发展道路》的大会报告。



今年的工作会议第一次面向学生召开,两校区四校园共两千五百余名学生参会聆听报告。中大学子发挥主人翁精神,参与到学校的管理服务中,并立志要追求卓越,为中大建设“双一流”大学砥砺前行。

参与2017年秋季工作会议的中大学子在会后纷纷发表了自己的感想,其中就有我们海科院的钟思玲师姐,快让我们一起来看看吧~


钟思玲  2014级海洋科学学院

在中珠的这三年来,我对学校“以人文本”的氛围感触极深,非常荣幸可以以一名普通学生的身份参加学校的“2017年秋季工作会议”,聆听学校领导对近期工作的总结以及对未来工作的展望,这是我们得以深入了解学校,增加对学校的信心的好机会。在报告中,除了了解到学校目前的国际地位、学科建设水平和相关针对性举措,更为重要的是感受到了中大建设“双一流”的决心和信心。


在会上,罗校长此前提出的“十二字”人才培养目标被多次提及,从党建、学科建设、人才培养到最后的中山医的报告中,都突出了学校对学生以及青年学者培养的高度重视,学校对所有的学生都寄予了厚望,针对不同的培养方案希望输出不同类型的人才。在与全国各知名高校的比较中,我们应该都看到了中大跨入“第一方阵”的实力,毕竟我们一直都在进步。


在报告中提到的建设“3+5”制度——从其他专业中遴选出优秀的本科生进行5年的医学教育,这是一个特别让人兴奋的消息。一方面是因为我个人本就特别想学医,这种培养模式对同学们来说就是一个可以保留先前专业优势又得以重新开始的好机会,另一方面这对医学的发展来说也是一个好机遇。


认识自身的不足而得以制定相应的对策从而实现发展,相信在全体中大人的努力下,中大的过渡期不会太长。愿多年后的回眸,中大令你自豪,而你让中大骄傲。



本文转载自公众号“中山大学”,有删改,原文地址请点击下方“阅读原文”。

如您发现有任何侵犯您著作权益的内容,请及时与我们联系,我们将第一时间删除相关内容,谢谢!