与中学的衔接

我的母校(十六)| 惠州市惠东中学——2016级本科生朱思琪

   浏览数:146   日期:2017年06月23日

在上个学期听到有寒招活动的时候,小小地兴奋了一下,“也就是说,我可以以师姐的身份回到我的母校,给学弟学妹们普及一下中山大学,并且在帮学弟学妹们答疑的时候,‘不经意’地给我高中老师的下一批学生们爆料咯?”于是,抱着要完成主线任务和支线任务的心态,我报名了寒招。

这次回母校寒招,主要包括宣讲会和摆台两个部分。

寒招的那天刚好是学弟学妹们返校的日子,许多学弟学妹们提着大包小包的行李,驻足在我们的摆台前,好奇地向师兄师姐咨询问题。我们将寒招带来的明信片和中大简介等送给了给前来咨询的学弟学妹们,也算是我们对他们的一份祝福和一份鼓励。

(帅气的师兄在给漂亮的小学妹答疑解惑)


能够在备战高考的各方面鼓励到学弟学妹们,并且给他们普及中山大学和海洋科学学院,还有学弟学妹们脸上洋溢的笑容便是我在这次摆台的收获。


在宣讲会上,我和同伴使用PPT带领大家深入了解中山大学,其中包括三校区五校园及其专业分布、中大的招生方式、往年的录取分数线以及结合我的大学生活介绍了海洋科学这个专业等。


记得我还是一个高三狗的时候,我对中大一无所知,冒险报考了中大,直到收到中大的录取通知书才长吁一口气。因为有过这样的经历,所以很欣慰自己可以帮助学弟学妹们了解中大,让他们不会像当初的我一样对中大一无所知。


(丑照一张)


除了宣传中大和我所在院系海洋科学学院,我们也在最后一百天的学习上提出了我们的建议。在介绍学习方法时,我十分紧张,深怕自己会误导了学弟学妹们。于是我在前期准备的时候,重新翻看了自己高中时的笔记,回顾了自己的奋斗史。

所以当我在台上看到一张张充满求知欲的脸,看着他们身上那熟悉的校服,心中不由得充满了对高三生活的怀念以及对学弟学妹们真切的祝福。

(感谢学弟学妹们前来捧场)


高中三年,说长不长,说短不短,刚好用来书写一篇难忘的奋斗史。我很庆幸自己有机会参与这次寒招,给予学弟学妹们力所能及的帮助,也在他们身上重新找回最初的心态。

不忘初心,不畏将来!这是现在的高三学子们,也是曾经的我,更是我想保持的现在的我自己。

感谢学弟学妹们给我一次机会在你们身上学习到初心可贵。

祝愿你们高考顺利!祝愿惠东中学2017年高考再创佳绩!


     

(2017.02.27  惠东中学百日誓师 放飞梦想)

(图/文:朱思琪)