与中学的衔接

我的母校(十三)| 兴宁市第一中学——2015级本科生陈桦

   浏览数:124   日期:2017年06月04日


一生一世一中人


神山苍苍,宁水泱泱

青眼塘前,桃李芬芳

母校,我回来了


又是一年寒招时

背着远方的行囊,带着衷心的祝福

我们来了


寒招,绝不是两个字那么简单。

它是师兄师姐们的祝福,它是一届传一届的薪火,它是连接每个学子和母校的纽带……


今年寒招,我们是这样的:

寒招队员们认真布场


我们寒招采取的是摆台宣传的形式,让师弟师妹到摆台处咨询,解答他们在学习上的疑惑,传授学习经验,并宣传中大,现场人山人海,宣传效果非常好。

而且,我们还有一个特别的设置

当当当当~~~

这些东西是什么?

明信片和箱子?

错了!!!

它们是——未来的信

这个特别设置是为了让师弟师妹们对未来更加充满希望。

他们有什么烦恼、疑惑,或者是目标梦想,以及想对备考的自己说的话,都可以写在明信片上,然后投到我们的未来信箱里!等他们实现了梦想,进入理想中的大学的时候,我们会把这些明信片寄给他们~


这次寒招,不仅让我回到了母校,见到了久而未见的老师,也让我感受到了团队一起办一个活动的乐趣。大家一起搬桌椅的身影,大家热情向师弟师妹们传授经验的样子,师弟师妹们一脸满足又充满向往的表情,都让我觉得这次招宣活动是非常有意义的。


看到那么多热切的眼神,如此充满斗志的话语,我觉得有点恍惚。这不仅是对学弟学妹们的一个很好的鼓励,更让我们感受到了当年的热血沸腾,仿佛我也回到了高中年代,和他们一起奋斗。我想,这对我大学的学习生活也是一种鼓励和鞭策呢。

寒招队员合照

最后,想对将要高考的师弟师妹们说,不管遇到什么情况,都要坚持下去,惊喜总是在后面等着你们!

【图/文:陈桦】