与中学的深度衔接

我的母校(十二)| 惠州崇雅实验学校——2016级本科生张飞洋

   浏览数:202   日期:2017年05月28日

2月6日,除去外援,我们一群考上中山大学的全男阵容回到母校——惠州的崇雅实验学校,举行了准备颇久的中山大学寒招宣讲会。


宣传海报

在“大学寒招周”中,作为实力最强、第一个展示宣讲的大学,我们当然不会让高三学子们失望。在我的母校,考上中大对于大多学生来说或许只是梦想,但那天下午,伴随着刚响起的下课铃声,学弟学妹们蜂拥而至,让本没有多大动力的我们激动不已。

扫班

寒招宣讲会徐徐展开,“逸仙魔法学院”的真实面貌也逐渐清晰。中山大学,历史源远流长,带着上世纪的文艺气息而又能跟上新时代的创新潮流,我看到了学生们目光中的向往。中大的生活,自由而又充实,丰富并且锻炼心神……

宣讲会现场

在介绍完中大的美景与在中大的日常生活后,我们还对如何报考中大、如何填写专业、转专业、级差等等做了陈述,对冲击高考的学习经验的分享当然也必不可少。宣讲会的准备工作固然考验我们寒招小分队的实力,但最后的提问环节才是最考验大家的。这也是让我得到最大收获的环节,临场应答,机智口才必不可少,这是我的短板,因而提前做足了功课,解决高三学子们的疑惑同时展现出中大的魅力,我也由此得到了锻炼。

寒招宣讲会不仅仅是为了宣传中大,也是为了锻炼中大自己的人才,我们下足功夫将它做好,才算没有浪费这次机会。

图/文:张飞洋