通知通告
您现在的位置:首页>教学与教务>通知通告

转发:教务部关于组织开展广州市高校第九批教育教学改革项目申报工作的紧急通知

   浏览数:176   日期:2017年05月17日

各有关单位:


接广州市教育局通知(附件1),为推进高等教育教学改革的深入探索,进一步提高教育教学质量和办学水平,加快推进高水平大学建设步伐,现按照通知要求组织开展申报工作,具体通知如下:

一、项目范围

按照通知要求,“广州地区本科高校、研究机构申报范围仅限于重大招标项目”,且重大招标项目按照指定课题名称申报。与我校办学定位与性质契合的课题名称如下:

(一)广州地区高校与广州市属普通高中人才联合培养机制改革探索。

(二)以互联网+推进广州地区高校教学资源共享及学分制改革。


二、申报要求

(一)限项要求。根据通知要求,原则上每单位重大课题1项,申报总数不超过10项;且同一负责人只能申报1个项目,有市级教学改革立项项目未结题者,不能参加本次申报。

(二)材料报送。各学院(直属系)请于5月19日前公文呈报《广州市高等学校第九批教育教学改革研究项目申报汇总表》(附件2,一式1份)和《广州市高等学校第九批教育教学改革研究项目申请书》(附件3,纸质版原件一式3份,电子版一式1份)等材料报送教务部。申报材料A4纸双面打印,项目申报内容等可加页。

(三)网络填报。获学校推荐的项目负责人登陆广州市教育评估和教师继续教育指导中心网站http://www.gzedupg.com,进入“教育评估”栏目,点击右边“广州市高等教育网上评估系统”-“高等教育教改立项”,进入网上填报(操作说明可在系统首页下载)。平台开放时间为2017年5月2日-5月20日。


三、项目管理

(一)经费投入。广州市教育局对重大招标项目资助额度约分别为20万元;立项不资助项目由学校解决研究经费。

(二)建设周期与考核。项目建设期限为2年(起止时间为2018年1月到2019年12月)。由广州市教育局对项目的实施将进行检查和监督,中期检查和结题时将进行绩效考评。

 

附件:

1.广州市高等学校第九批教育教学改革研究项目申报.doc

2.广州市高等学校第九批教育教学改革研究项目申请书.doc

3.广州市教育局关于开展广州市高校第九批教育教学.pdf



(联系人:梁黎青、杜清磊;电话:84112392,84112341;邮箱:jwbjhk@mail.sysu.edu.cn)




教务部

2017年5月16日