与中学的深度衔接

我的母校(八):辽宁省铁岭市高级中学—2016级本科生翟雪

   浏览数:238   日期:2017年04月30日

自从离开了高中来到大学后,我越来越思念高中时光,铁岭市高级中学这个美丽的地方,看多少次都不会厌倦。

所以当听到可以回到母校宣传自己的大学并且分享自己的学习经验时就激动不已,而且还有公益时可以领取,简直是一举两得嘛~

这次回母校宣讲对我而言是一次锻炼,首先中山大学只有我一人作为代表回到我的母校,其次这次回母校宣讲需要我自己去联系学校老师找时间,以前这种活动我都只是听从分配,从来不是自己去思考对策,而这次我的能力也得到了提升。

最激动人心的一天到来了~看着那些熟悉的校服我仿佛回到了那段拼搏的时光。


首先我向他们介绍了中山大学的校历史,教学资源,以及我们的校区,还有我报考中山大学的原因,好吧只是因为广州是美食之都,而且南方比北方温暖(学弟学妹们说我太随便了)。并且我还特意介绍了各个校区的专业。我还向他们介绍了咱们学校最大的特点!独立卫浴!并且不断网不断电!我把二维码打印后留在了讲桌上,但愿有人扫码关注了~在公众号里肯定会了解到比我讲的还要多的内容。

当然我知道这些对于

“自愿”回学校自习的同学们肯定是不感兴趣的,因为在我们学校能考上中山大学是很不容易的一件事。但是我还是有私心的,毕竟中山大学离家里真的太远了,如果我们高中会有人考到那里多少会减轻一些孤独感。考虑到他们现在有可能提不起学习的兴趣,我决定先给他们敲一下警钟,并向他们分享我的学习经验,我观察了一下,之前低头的同学有一部分都抬起了头。

最后我向他们介绍了大学生活,我经历过他们这段时间,所以我特别了解他们这段时间的心情,并且可以做到对症下药,我希望我可以成为他们的引路者,垫脚石,摆渡人,让他们快速度过这段时期,重拾信心,整装待发。虽然和他们说了很多大学的美好,但还是希望他们可以珍惜高中所有人在一起的时光,这段时光真的是最美的时光~

【图/文:翟雪】