新闻动态
您现在的位置:首页>新闻动态

两学一做(六十八)| 清明祭英烈,共铸中华魂——本科生第一党支部赴珠海烈士陵园开展支部活动

   浏览数:81   日期:2017年04月16日

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬革命光荣传统。201749日上午,海洋科学学院本科生第一党支部前往珠海烈士陵园,在烈士墓碑前虔诚默哀、鞠躬并献上鲜花,表达了对革命先烈的深切缅怀之情和继承遗志、振兴中华的决心。

珠海烈士陵园位于香洲区,正门在珠海市凤凰路,为纪念1925426日晚“香洲兵变”遇难烈士27人而建。陵园主要由花园、牌坊、瞻仰台、27座烈士墓、赉志亭和浮雕像群等组成。香洲烈士墓狮山脚下,自下而上依次为墓门、墓台、瞻仰台和坟墓。墓长方形,共27座,各有墓碑,镂刻烈士姓名和职务。墓顶有六角亭,名赉志亭,亭内石碑刻叶剑英同志于当年建墓时撰写的碑文,墓门有叶题书的“香洲烈士墓”五个大字和“热血染香洲,流芳万载;悲泪沾狮山,景仰千秋”对联。

清明节赴烈士陵园献花是本科生第一党支部每年的固定组织生活之一,我们在此缅怀先烈,回顾历史,学习了解先烈英雄事迹,感受到革命先烈为中华民族崛起而英勇献身之精神,无比感恩于革命先烈作出的伟大无私奉献,因为是他们成就了我们今天所处的和平幸福时代。作为当代海洋人,我们要学习革命先烈坚定的信念和意志品质,加强党性修养,增强社会责任感,为中华民族伟大复兴的中国梦、海洋强国梦的实现而开拓进取、勇往直前!

通过此次教育实践活动,本科生第一党支部党员一致表示,要向革命先烈学习,牢记党的宗旨,以开展两学一做活动为契机,进一步坚定理想信念、增强宗旨意识,让心灵得到洗涤、思想得到升华,在平时学习生活中做到内强素质,外树形象,做一名合格的共产党员。

(图、文:本科生第一党支部)