与中学的深度衔接

我的母校(六):海南省东方市铁路中学—2016级本科生苏华龙

   浏览数:279   日期:2017年04月23日

时光荏苒,光阴如梭。再一次踏入母校的大门,再一次穿上那泛白的校服,一切都是那么地熟悉。回想起高中那阵奔忙的日子,一切仿佛就发生在昨天。

2017年1月20号下午,我于铁中进行中山大学寒招的宣讲。


          在寒招活动开始之前,我联系上了高三时候的班主任和一些老师,简单说明了我们此次寒招活动的目的和内容,他们同意给予时间让我们和学弟学妹们进行友好的沟通。

听说我们是来自中山大学的学生,学弟学妹们都表示热烈欢迎,然后我以PPT演示的方式开始了本次宣讲,从生活,就业,出国留学等方面介绍了中山大学海洋科学学院。接下来我们分发了礼物:书签、 日历、 明信片等。此次的寒招宣讲,我以自己的微薄之力在我的母校扩大中山大学的影响力,同时我也得以重回母校,并鼓励更多的学弟学妹们报考中山大学,报考海洋科学学院。

个人感悟

回到这个度过了三年高中的学校,很激动。当自己穿上以前的校服,坐在教室的后排,静静地听着老师们讲课,回想自己的奋斗时光,那么地宝贵。我想这激动之情就是源于我对母校的人和事有着的永远不能割舍的情吧。


这次回去还跟学弟学妹们聊了聊天,听他们讲在学习上的困惑,有些困惑自己以前也遇到过,所以我可以给他们一定的帮助。在宣讲的提问环节,学弟学妹也积极提问,课后还有一位同学希望进一步了解海院,我给他介绍了自己在海院学习、生活的点点滴滴。个人觉得这次的宣讲,算得上一次成功的宣讲吧。

【图/文:苏华龙】