与中学的衔接

我的母校(五):中山市第一中学—2016级本科生刘嘉慧

   浏览数:217   日期:2017年04月16日

201726日下午


“师姐,请问级排名大概多少能考进中大?”

“师姐,中大最好的专业是啥?”

“师姐,怎样能提高某学科的成绩?”

“师姐,大学是怎样的?”

“师姐,……”


寒宣虽早已落下帷幕,但我仍记得许多可爱的师弟师妹来问各种各样的问题。看到他们心中的疑问都被解答,然后满载而归,我的心中不禁感到欣慰。其实仔细回想,以前的我,也是这样子的呀。

0

还记得去年,同样是怀着无比充沛的热情来到大学宣讲会。在那里,我十分好奇地钻到每个摊子里拿资料、问东问西。也就是这样,笼罩在大学周围的云雾也逐渐被师兄师姐的回答拨开。那个时候的我很高兴,有这么一个活动开启了我对大学的理解,激发了我对大学的向往。除此之外,我很感激,感谢解答我在学习上遇到的困难、给我许多学习建议的师兄师姐,正因为他们,我在高三的生活中少走了许多弯路。

0

也许就是带着这样的心情,我下定决定要回母校参与本次活动——“你闻群星,我指迷津”校友回校宣讲会。




学弟们在仔细地阅读报考指南~


正脸照我就不给啦o(^▽^)o


这是我们中大寒招小队( ̄^ ̄)ゞ


夕阳西下,大学宣讲会也就圆满结束啦~


宣讲会虽然已经结束,但他们的旅程还在继续

加油吧,勇往直前不畏困难

奋斗吧,夏末秋初静待花开


2017213


怀着激动的心情,再次跨入母校的大门,此时的我已不再是那个要为高考而努力奋斗的高中生了。



穿着自己的便装走进校园,着实让我感到浑身不自在。现在,我是这里的校友,是他们的师姐。伴随着上课铃响,我走入教室,不是上课,只是为了分享。


分享内容分成了五部分



在和师弟师妹们分享的时候,他们目不转睛、聚精会神地听着,有的师弟师妹还做了笔记。我很欣慰,也很满足。我的分享对他们是有用的,并且能帮助到他们。我希望这一次分享不仅能使他们了解大学,而且能帮助他们把大学作为坚持到最后的动力,并吸取一些对自己有用的建议,在奔往大学的长征路上寻得最适合自己的路,勇往直前,走到鲜花盛开的地方!


   最后,对师弟师妹们说几句话:

山高水长,根深叶茂

上下求索,海纳百川

这里,就是矗立在南天的高峰

我们在中大等着你

高考加油!

【图/文:刘嘉慧】