工作指引与指南

海洋科学学院仪器设备验收工作指引

   浏览数:392   日期:2017年01月04日

1、单价<20万且批量(同类型)<20万元

未签合同采购的设备:到货运行一段时间无故障后,经办人组织三名教工自行验收,并打印申购单一式三份签字即可。

签订合同采购的设备:用户自行组织3名在编在册教职工(含用户)进行验收,并填《中山大学分散采购设备验收表》一式三份。国内采购填写此表后随《中山大学国内采购货物数量验收情况表》可直接到设备科办理资产登记,进口采购填写此表后请先加盖使用单位公章(0756-3668797),再随《中山大学进口货物开箱验货情况表》到合同管理科加盖验收审核章(南校旧生物楼321,联系电话020-84111892)。

《中山大学分散采购设备验收表》和《中山大学国内采购货物数量验收情况表》下载地址:

http://soeasy.sysu.edu.cn/dela/tables/tables_zbk.asp

注:单价<20万且批量(同类型)<20万元的设备是否签订合同,由用户和供应商协商决定。

2、单价≥20万元或批量(同类型)≥20万元

设备到货运行一段时间无故障后,经办人联系设备处负责老师及供应商进行三方验收。

验收所需材料:

1)“贵重仪器设备及大宗物资验收报告表”一式三份,下载地 址:http://soeasy.sysu.edu.cn/dela/tables/tables_zbk.asp

2)采购合同或协议书及招标文件中作为验收依据的相关资料(应标标书、采购结果、谈判备忘录)

3)货运公司到货清单一式三份(用户和供应商签字)

4)安装调试测试报告一式三份(用户和供应商签字)

5)验收测试记录一式三份用户和供应商签字)

注:进口免税设备开箱需要外贸公司、供应商和用户三方在场。

设备处负责验收老师的联系方式:

地址:南校旧生物楼321

Tel:020-84110078

Email:zhengzb@mail.sysu.edu.cn