博士后工作
您现在的位置:首页>人力资源>博士后工作

关于开展2016年下半年度博士后中期考核工作的通知

   浏览数:2799   日期:2016年11月02日

各有关单位:

根据工作安排,学校定于2016年11月开展在站博士后中期考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核范围

2015年7月至2015年12月进站和已办理延期手续且延期至2017年1月以后的在站博士后(含与工作站、创新实践基地联合培养的博士后,名单详见附件1)。博士后填写自报到之日起,12个月内的科研成果,延期人员填写延期期间的科研成果。
   
二、考核等级与比例

博士后年度考核等级分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级,优秀等级比例掌握在考核总人数的15%以内。

三、考核内容

考核内容包括德、能、勤、绩四个方面,考核应参照博士后本人的《岗位聘任协议》,重点考核博士后履行进站协议和完成原定工作任务的情况,完成工作的数量、质量、效率,取得成果的水平及其社会效益和经济效益。

四、考核方式

各院系具体负责本单位博士后的考核工作。考核同时采用书面报告和口头报告两种形式,被考核人应向所在单位和博士后指导小组提交中期考核表及各项成果的证明材料,同时应以报告会的形式向指导小组报告考核期内的工作情况。
 
、考核程序  

1、博士后本人填写《中山大学博士后研究人员中期考核表》(企业/基地博士后需填写《中山大学企业/基地博士后研究人员中期考核表》,详见附件2),同时提交本考核期内本人完成科研成果的证明材料(包括论文版权页、基金中标批文等)。

2、综合测评。由博士后所在单位的博士后考核小组对博士后进行综合测评。

3、各单位审定考核结果,并根据考核情况提出被考核人员考核等级建议,填写《2016年下半年度博士后中期考核统计表》和《2016年下半年博士后中期考核汇总表》报学校。

4、学校组织专家开展评优工作,经公示后,公布考核结果。

5、将《中山大学博士后研究人员中期考核表》存入本人档案。

六、考核结果的处理

1、博士后中期考核结果是博士后奖励、学校津贴资助调整等方面的重要依据。年度考核优秀者,授予奖励证书。根据《中山大学加快博士后人员队伍建设的实施办法》(中大人事〔2015〕15号)要求,对于校本部计划内科研博士后,中期考核结果为优秀的,其在站第二年获学校一等津贴资助;考核结果为合格的,其在站第二年获二等学校津贴资助。

2、博士后人员中期考核结果为不合格或超过3个月未完成中期考核的,作退站处理;考核结果为基本合格,停发学校津贴,3个月后招收单位进行复查仍无明显进步的,作退站处理。

3、被考核人如在考核过程中有弄虚作假的行为,将视情节严重程度作相应处理。

七、其它

请各单位于2016年11月17日前将各类表格纸质版交学校人力资源管理处博士后管理办公室,电子版发博士后管理办公室邮箱。

请各位博士后人员于2016年11月13日下午5点《中山大学博士后研究人员中期考核表》或《中山大学企业/基地博士后研究人员中期考核表》、《2016年下半年度博士后中期考核汇总表》科研成果的证明材料的电子版发至邮箱 liuy476@mail.sysu.edu.cn


附件1:《中山大学博士后研究人员中期考核表》

附件2:《中山大学企业/基地博士后研究人员中期考核表》

附件:3:《 2016年下半年度博士后中期考核汇总表》(Excel格式)

联 系 人: 王婷 王静

联系电话/传真:84113352  84111783

E-mailpostdoct@mail.sysu.edu.cn

人力资源管理处博士后管理办公室

                             2016年11月2日

附件1-(科研博士后)中山大学博士后研究人员中期考核表.doc

附件2-(企业基地博士后)中山大学博士后研究人员中期考核表.doc

附件3-2016年下半年度博士后中期考核汇总表(理工医科用表).xls