三严三实专题

“三严三实”(六)| 何建国:守纪律、讲规矩、做表率

   浏览数:553   日期:2016年05月14日

2015年1013日上午,海洋学院学院领导班子开展 “三严三实”专题二 “严以律己”第三次学习研讨,何建国院长作中心发言。陈省平书记、孙晓明副院长、刘军副院长副书记、王江海教授、吕宝凤教授、刘岚教授、来志刚副教授、艾彬副教授及学院行政人员等出席了会议。

何院长结合国家海洋战略需求、学院实际情况和个人工作体会,谈了对“三严三实”的理解和体会,分析探讨了如何在工作中贯彻“三严三实”要求的问题。“三严三实”从思想认识层面和实际行动层面对党员干部做出了明确的要求,“严以律己”不仅要牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,更要在“律己”的基础上做实事、办好事,切实为大家服务。作为学院领导班子一员,在实际工作中要坚持做到有规定的按规定、没规定的立规定、无法成规的由党政联席会议讨论决定,在贯彻落实“三严三实”方面起到模范带头作用。只有敬畏政治规矩,做守纪律的担当人,才能强化政治意识、大局意识、责任意识和纪律观念;才能自觉置身于规矩之下,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事;才能把握好自己的角色和位置,清楚自己的身份和职责,工作上尽职尽责。

何建国院长做中心发言

随后,与会人员展开热烈交流,大家纷纷表示,作为一名党员干部,必须对党绝对忠诚,在思想上、行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。不论在什么地方,在哪个岗位工作,都要经得住风浪考验,确保在政治方向上不走岔、走偏,始终听党话,跟党走,要以忠诚、干净、担当和“三严三实”为标准,努力做一名勤奋敬业、无私奉献、公道正派有能力的人。

与会人员展开热烈讨论