三严三实专题

“三严三实”(五)| 孙晓明:做事要实事求是、做人要严以律己

   浏览数:643   日期:2016年05月14日

2015年922日下午,海洋学院学院领导班子开展 “三严三实”专题二 “严以律己”第二次学习研讨,孙晓明副院长作中心发言。陈省平书记、刘军副院长副书记、王江海教授、吕宝凤教授、刘岚教授、艾彬副教授、各党支部支委等出席了会议。

孙晓明副院长结合习近平总书记重要讲话精神、学校及学院的工作实际,分享了“做事要实事求是、做人要严以律己”的学习体会:当前全国党风廉政建设卓有成效,全体党员干部都应“严于律己”,共同营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围。

随后,学院领导班子展开热烈交流。通过学习,领导班子成员深刻领会了习近平总书记关于领导干部要可信、做人干事都让组织放心的要求,深刻领会了习近平总书记关于学习老一辈革命家崇高品德的要求,深刻领会了习近平总书记关于把“三严三实”贯穿改革全过程的要求,深刻领会了习近平总书记关于领导干部要带头搞好专题教育的要求。领导班子成员表示,今后将继续在领会核心要义上下功夫,在打牢思想根基上下功夫,在坚持知行合一上下功夫,以思想自觉引领行动自觉,努力成为党和人民信赖的好干部。