三严三实专题

“三严三实”(三)| 何建国:贯彻三严三实,做好十三五发展规划

   浏览数:758   日期:2016年05月14日

7月11日下午,海洋学院领导班子成员,以及吴加学、吴玉萍、易梅生、龚文平、王江海、刘岚、贾良文等学科带头人和学术骨干,在珠海校区海洋学院会议室开展“三严三实”第三次专题学习交流会。会议由陈省平书记主持。

按照学校统一部署,本次为第三次领导班子专题学习。会议结合当前工作,分析探讨了“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”在十三五发展规划学科建设、人才培养学生工作中的重要性。何建国院长回顾2006年和2012年全国海洋科学学科评估情况分析国内主要海洋学院的师资规模、学生规模和科研用房的比较三个面向大团队大平台大项目方面深入探讨学院“十三·五”发展目标和任务陈省平书记指出,各位学科带头人把握好十三五规划,努力学院做大做强各位导师要把握好课堂教学离校教育时机,以身作则,引导学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民。

随后,与会人员踊跃发言,主动把自己摆进去、把实际思想和工作摆进去,探讨了在加强修养方面的思想困惑或认识模糊,在修身不严方面的习以为常、不以为然等问题及对策。经过彼此的观点交流和体会分享,大家相互启发、形成共识,纷纷表示将继续切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则。


会议现场