三严三实专题

“三严三实”(一)| 陈省平:从人类社会发展规律看社会主义的核心价值

   浏览数:834   日期:2016年05月14日

2015年4月26日,我院领导班子成员在东校区工学楼B204会议室开展“三严三实”专题学习交流会。会议由陈省平书记主持。

会上,陈省平书记做了题为“三个自信:从人类社会发展规律看社会主义的核心价值”的主题发言,从人类需要与社会生产互动规律、生产力与生产关系互动规律和经济基础与上层建筑互动规律出发,阐述中国特色社会主义历史定位与光明前景。随后,班子成员就如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信和制度自信,如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,坚决抵制歪风邪气等问题展开热烈讨论。

班子成员均表示,要进一步加强理论学习,坚持高标准、严要求,紧密联系实际深学细照笃行,带头学习提高,带头查摆解决“不严不实”问题,以坚定的信念、决心、行动作出示范。