三严三实专题

学院领导班子开展中心组学习并研究部署“三严三实”相关工作

   浏览数:891   日期:2016年05月14日

     2015年4月19日,海洋学院领导班子举行中心组学习活动,并研究部署“三严三实”专题工作安排。

   会上,陈省平书记以“践行‘三严三实’,共谋协同创新”为题,结合学校春季工作会议精神及学院发展建设实际情况,畅谈学习体会和工作启示。他认为,“三严三实”(严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要)阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,认真学习并贯彻落实“三严三实”作风建设要求,是统一思想认识、明确前进方向的迫切需要,也是实现中山大学建设世界一流大学宏伟蓝图的迫切需求。海洋学院正处在快速发展壮大的阶段,必须紧扣罗俊校长在春季工作会议中提出的学科建设这个主题,树立“三大”基本思路(大团队、大项目、大平台),坚持“三严三实”的严谨作风,凝聚共识、同心协力,继续做好学院的学科建设、人才培养、学术科研各项工作,全力谋划南海资源开发与利用协同创新中心,为把学院建设成为居于“立足广东、面向南海、辐射东南亚,并在国际上有一定知名度的海洋学院”而努力奋斗。

班子成员围绕主题展开讨论、交流。大家一致认为,作为一名从事高等教育事业的党员干部必须严格用“三严三实”的作风要求武装自己,经常用“三严三实”这面镜子照一照自己的思想,看看是不是符合一切为师生服务的要求,是不是坚持了立党为公、执政为民的理念。在今后的工作中,领导班子成员必将继续以身作则,带领全院师生共同努力,实现学院的跨越式发展,也为学校建设添砖加瓦。