博士后工作
您现在的位置:首页>人力资源>博士后工作

人事处关于遴选2015年法中科学及应用基金会(FFCSA)博士后项目留学人员的通知

   浏览数:1905   日期:2015年04月10日

各学院、直属系,各附属医院:

根据国家留学基金委近日来函,2015年法中科学及应用基金会(FFCSA)博士后项目留学人员的遴选工作已经开始。此项目由国家留学基金管理委员会与法中科学及应用基金会(FFCSA)合作设立,旨在共同资助双方优秀博士后青年学者到对方的研究机构或大学从事博士后研究,推动中法两国相关实验室之间的合作,促进中法科技合作与交流。与此同时,FFCSA设立有吉尔卡恩(Gilles Kahn)奖,以奖励取得优异科研成绩的项目参与人员。

现将2015年法中科学及应用基金会(FFCSA)博士后项目的有关事宜通知如下:

一、选派计划

1. 选派规模:全国选派至多30人。

2. 课题信息和法方项目安排请参见“法中科学与应用基金会博士后奖学金2015年度第二次招标书”(附件2)及外方申请表(附件3)。

3. 出访身份及期限:博士后研究;12个月、18个月或24个月。

4. 资助内容:国家留学基金提供2500欧元/月的奖学金,一次性往返国际旅费及国内法语培训费;法中科学及应用基金会将负担留学人员医疗保险及法国境内科研所需的交通费用。

二、推荐条件

1. 被推荐者须为校本部A系列专任教师或附属医院固定编制教学、医疗、科研人员,入校工作满2年。出国(境)6个月及以上者须返校工作满2年(截至申请日期)。

2. 热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,学成后回国为祖国建设服务。

3. 具有良好专业基础和发展潜力,具备一定的科研能力和科研成果。

4. 身心健康。

5. 具有较高英语水平,能够熟练使用英语开展科研。

6. 申请时距其获博士学位的时间不超过6年,年龄在40周岁以下(1975430日后出生)。

7. 本项目选派范围暂不包括5年内曾享受过国家留学基金资助出国留学、已获得国家留学基金资助尚未执行人员、已获外方全额奖学金资助人员以及正在境外学习、工作的人员。

三、推荐程序

1. 申请人选向所在单位提交项目申报材料(详见下述第四项)。

2. 各有关单位根据通知要求确定合适推荐人选,填写《中山大学教职员出国(境)项目推荐见表》(可登陆人事处主页-表格下载-师资科-教职工进修、培训下载)。

3. .各单位于2015415日前向人事处师资科递交《中山大学教职员出国(境)项目推荐意见表》和推荐人选申报材料。

4. 经学校审核同意后,获学校推荐人选于2015419日前,登录国家留学基金管理委员会网上报名系统http://apply.csc.edu.cn)完成网上报名(请选择项目大类为“中外合作项目”,项目小类为“法中科学及应用基金会博士后项目”,受理机构为“直接上报基金委”);通过电子邮件附件方式将申报材料(详见下述第四项)以压缩格式发至以下邮箱:ffcsa@academie-sciences.fryzhang@csc.edu.cnxflu@cashq.ac.cn

四、申报材料(一式二份):

1. 个人简历、个人申请信、研修计划、已获学历学位证书复印件、身份证复印件

2. 英语能力证明(任何能证明本人英语水平或应用能力的有效材料);

3. 外方申请表(见附件3

4. 2封专家推荐信;

5. 所发表的科研著作或签署合作协议。

以上材料请按顺序整理,无需装订。所有申请材料一经提交,概不退还,请自留备份。

五、其他事项

1. 430-55日,国家留学基金委将对申请材料进行初审,确定参加面试的人员名单。511-15日,法中科学及应用基金会将派专家来华与中方共同组织面试工作,并确定候选人名单。5月下旬公布评审结果。6月,国家留学基金委将安排候选人参加法语培训。7月派出。

2. 详细的项目操作要求及时间安排,请参见附件1

3. 正式录取人员将按国家公派留学人员选派办法的规定,与国家留学基金管理委员会办理签订《资助出国留学协议书》、交存保证金、交纳国际交流服务费及其他有关手续。

4. 录取人员请自行对外联系报到等事宜,派出时间以外方接收函为准

(联系人:人事处师资科 张静   联系电话:84111797


APPLICATION FORM.doc

FONDATION FRANCO-CHINOISE POUR LA SCIENCE ET SES APPLICATIONS (FFCSA).doc

法中科学及应用基金会博士后项目介绍.docx

法中科学与应用基金会博士后奖学金招标书.doc