人才招聘
您现在的位置:首页>人力资源>人才招聘

中山大学海洋学院“百人计划二期”引进人才招聘启事

   浏览数:5449   日期:2015年01月13日

根据中山大学“百人计划”人才引进工程的工作安排与要求,我院面向国内外招聘“海洋科学”一级学科符合“百人计划”条件的优秀人才。

招聘方向:海洋地质学、物理海洋学、海洋生态学、海洋化学、海洋天然产物与化合物、大数据挖掘、海洋生物学等。


一、基本条件与要求:

应聘者应恪守高等学校教师职业道德规范,学风端正,具有高度的敬业精神、团队协作精神和国际合作与交流能力,爱好高等学校教学工作,具有承担所在一级学科本科专业基础课或专业核心课程教学的能力。各类别引进人才学术水平达到下列基本条件:

(一)学院发展急需人才

   1. 领军人才:学术造诣深厚,在所从事的学科领域中科研成就显著,在海内外学术界具有重要影响的学者。

2. 青年杰出人才(分I类和II类):研究方向明确,具有较强的独立科研工作能力和较好的工作积累,发展潜力大,年龄一般在38周岁以下的青年学者。需具备在国内外一流大学学习或工作的学术经历,且在顶尖学术刊物上发表专业论文或获得公认的科研成果等基本条件。

I:达到中央组织部“青年千人计划”入选者条件的学者及学术成果条件符合以下条件者:

(1)申请人作为主要作者(第一或通讯作者)在ScienceNatureCell等学术刊物及其高影响因子的子刊发表论文。

   (2)申请人的论文、论著或其它成果经学校委托的国际同行专家评审,认定其学术影响特别突出者。

II

(1)申请人作为主要作者(第一或通讯作者)在ScienceNatureCell等学术刊物及其高影响因子的子刊,或连续在所属一级学科(及交叉学科)的权威影响因子最高的1-3种杂志)发表5篇以上论文。作为主要作者(第一或通讯作者)所发表论文若被收录为ESI收录的Top Paper等同权威杂志论文看待。

2)申请人的论文、论著或其它成果经学校委托的国际同行专家评审,认定为具有重要学术影响者。

(二)学院发展各领域教师队伍结构中紧缺人才:

   1.学科带头人:达到国家自然科学基金委杰出青年科学基金获得者条件,以及在海内外学术界具有重要影响的学科学术带头人;或海外知名大学有发展潜力的副教授。

   2.学术带头人:具有重要学术成就、已在国内外知名大学任职的有发展潜力的学者。

   3.优秀青年人才:年龄在35岁以下,具有发展潜力的青年学者。

 

二、招聘名额:

   1、急需人才:不限名额,如有合适人选,随时讨论并上报学校。

   2、紧缺人才:按当年下达指标。


三、个人提供的应聘材料:

1. 填写《中山大学“百人计划二期”引进人才申请表》相关内容;

2.学术简历(包括大学及以后学习、工作的履历,近五年承担的科研项目、发表的论文、获奖成果及证明材料);

   3. 来我校工作的学术研究计划。

4. 至少三名国内外同行知名学者的推荐函(含推荐人的联系方式)。


四、学校提供的支持条件 :

  学校将根据引进人才的具体情况提供相应的条件,主要包括科研启动费、安家补贴、办公室及实验室等。

   1. 学校为引进人才提供教授(合同性教授)或副教授或讲师岗位,并根据相关聘任条例签署聘任合同。

   2. 学校为引进人才提供合同约定的相应职位教师的薪酬及社会保险、医疗、假期等福利待遇;提供安家补贴和租房补贴,为符合条件的引进人才提供住房货币补贴。

3. 学校为引进人才提供科研启动经费,并按照经费来源的相关规定进行管理。

4. 学校将在科研和办公条件、团队建设、研究生招生、周转住房、配偶应聘校内岗位等方面给予引进人才相应的倾斜政策。


五、联系方式

联系地址:广州市番禺区外环东路大学城中山大学工学院楼B104

邮政编码:510006

联系电话:020-39332159

电子邮箱:hanmox@mail.sysu.edu.cn
联系人:韩老师


中山大学百人计划二期紧缺人才申请表-最新版空白.doc

中山大学“百人计划二期”引进人才申请表(急需人才).doc